Questa è una torta moscovita fatta da Chiara italiana da una ricetta indiana, rubata dal libro La vendetta della melanzana di Bulbul Sharma.
TORTA DI CAROTE
Ingredienti:
- 400 grammi di farina
- 350 grammi di zucchero semolato (io, di solito, uso lo zucchero di canna)
- una tazza e mezza di olio di arachidi
- 4 uova
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 3 tazze e mezza di carote grattugiate
- 200 grammi di noci tritate
- 100 grammi di uva passa
Queste sono le indicazioni di Chiara: l' ''amalgama'' degli ingredienti risulterà voluminoso e appiccicoso, perciò è meglio unirli in una terrina piuttosto ampia. Per quanto riguarda la cottura, controllo con uno stuzzicadenti: quando esce asciutto, significa che la torta è pronta. Sul libro si consiglia la cottura per 45-60 minuti a 180°; io credo che la durata della cottura dipenda anche dal forno e dal tipo di teglia usati, percio' non me la sento di dare quelli come dati assoluti. Nel mio forno mi tocca infornarla a 190°-200° e a volte ci resta per più d 60 minuti!
La foto è di Chiara Pezzani, grazie!
Nessun commento:
Posta un commento